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MENU DE PRINTEMPS 2015

Comme « bon vivant » rime avec « prévoyant », en avril nous ne nous découvrirons pas d’un fil, sans pour autant nous empêcher de FAIRE CE QUI NOUS PLAIT !
Vous nous suivez ?
Pardonnez ma légère euphorie du jour, probablement due au fait que c’est mon anniversaire.
Et, comme le Chef a l’imprudence de me laisser toute liberté quand il s’agit d’exprimer ici notre joie de travailler pour vous,  je crains fort que ces mauvais jeux de mots ne soient publiés.
Trêve de plaisanterie.
Le printemps est là (si!) et notre menu de saison aussi.
Marie est très en forme.
Les fantaisies culinaires fusent en tous sens et nous nous réjouissons de l’arrivée des beaux jours, des fêtes de famille, mariages et autres pique-niques sur l’herbe.
Voici donc une carte décomplexée, sophistiquée et outrageusement fraîche !
C’est léger, vert et acidulé. Comme un bon verre de blanc sec, dont on s’enivre par les narines avant d’y poser les lèvres.
Cromesquis, salicorne, chlorophylle, piment doux, thé vert, barbajuans, rose, praliné, yuzu, gingembre et citron …
Dévorez des yeux notre nouveau menu qui hume bon, rien qu’à le lire.
A vos mirettes et Joyeuses Pâques.
Héloïse
KitchenBarn_traiteur77_yuzu _ Credit_Philippe_Massot

Kitchen Barn
Menu de Printemps 2015

Du bout des doigts …

Œuf de caille cocotte aux œufs de truite, crème légère fumée
Sucettes tomate-mozzarella un peu moléculaires mais pas trop !

 Et aussi …

Crème de fenouil, tapenade, dés de gelée de citron, cromesquis de pain noir
La vraie petite salade du printemps : fèves, mozzarella, croustillant de poitrine fumée et œuf poché
Émincé d’asperges blanches à l’œuf parfait, sauce carbonara et condiments
Risotto au café, langoustine et salicorne
Rouleau de printemps à la chlorophylle
Tartare de thon, légumes croquants, comme une salade Niçoise

 À table !

Poisson en papillote de poireau, crème réduite à l’encre de sèche et au sésame noir
Bar poêlé, chou farci au foie gras
Filets de Saint-Pierre cuit sur la peau, pousses d’épinards au parmesan, émulsion piment doux fumé, fins copeaux de chorizo
Gigot de sept heures cuit au foin
Cuisses de canard braisé aux prunes, petits navets nouveaux étuvés au jus de volaille
Magret de canard fumé au thé vert, petits légumes de printemps
Pigeon en croûte de chocolat, céleri fondant et cerises, barbajuans au cacao

Côté douceur …

Layer cake comme un arc en ciel
Gâteau tout rose à la rose
Meringue soufflée rafraîchie au lait d’amande, larmes de pêche blanche juste macérées
Tuiles croustillantes garnies de crème au praliné et gouttes de yuzu
Ananas fumé, caramel de gingembre
Tarte aux 2 citrons de Camille Lesecq