Etoiles argentées

MENU DE FÊTES 2013

MENU DE FÊTES 2013-2014

 Alors si vous avez faim, là, tout de suite, maintenant, ne lisez surtout, mais alors surtout pas ce qu’il y a dans notre carte de fêtes 2013. Marie a mis les petits plats dans les grands pour guérir définitivement tous les noëlophobes et intolérants au jour de l’an. On vous aura prévenus !

*

*           *

Du bout des phalangettes, le petit doigt levé :

Saint-Jacques lardées à la vanille

Œuf de caille’coque au caviar, mouillette de parmesan

Cornet de saumon fumé au fromage frais, mangue et kiwi

Calisson de Roquefort aux fruits secs

Velouté de châtaigne, chantilly au café

***

MENU DE FÊTES 2013-2014 

A l’attaque !

Gravlax de foie gras

Carpaccio de Saint-Jacques et langoustine, émulsion de Champagne au combawa et germes aromatiques

Crème de panais à l’huile de truffe, foie gras poêlé noix & thym

Raviole de foie gras de canard servie dans un bouillon de poule aux herbes fraîches et citronnelle

Ravioli de cuisses de grenouilles, escargots de Bourgogne crème d’ail doux

Huîtres pochées sabayon au vin jaune

 ___

Poularde fermière au miel d’épices et fruits d’hiver

Poitrine de pigeon caramélisée, courge butternut rôtie, dattes fraiches confites au jus de clémentine

Carré d’agneau cuit doucement, réduction de mousse de lait au miel, pastilla d’épaule aux fruits secs, deux pommes rôties

Tournedos de biche sauce aigre-douce  & gratin de macaroni aux truffes

Dos de cabillaud poêlé, écume de gingembre & mousseline de potimarron

Chou farci au homard, calamar aux morilles, chutney d’agrumes

___

Mont d’or au four, toast au pain de châtaigne, romaine croquante aux marrons glacés

___

Tartelette au chocolat au thé de Chine fumé

Dacquoise aux épices douces, crème légère au cassis de Bourgogne, nougatine d’amande et sorbet au pain d’épices

Pop cakes boule de Noël

Tarte « Plume » aux pommes de Blandine

Gâteau de Noël comme un wedding cake, à la pâte à sucre, à la cannelle, fruits rouges et praliné, que du léger !

Soufflé glacé vanille-mangue

Truffe blanche à la pistache