Etoiles argentées

MENU DE FETES 2012

Il y a nombre d’attitudes envisageables face à la possible fin du monde du 21 décembre prochain.

On pourra ainsi :

faire comme si de rien n’était pour conjurer le sort,

en profiter un maximum avant, on ne sait jamais,

faire feu de tous bois avant, trinquer le soir du redouté 21 et refaire bombance pour fêter l’arrivée du 22 jusqu’à la St Sylvestre.

Chez Kitchen Barn, nous ne saurions trop recommander cette dernière solution. Vous n’aurez pas assez de trois semaines de fêtes pour goûter toutes les nouvelles recettes que Marie a sélectionnées pour cette fin d’année. « Et mon foie ! » nous direz vous. Pas de panique, il y en a ci-dessous pour tous les appétits. Roborative ou légère, cette fin d’année sera inventive, gourmande et festive, telle est notre prophétie.

Marie & Héloïse

On mange avec les doigts !

Sucette de foie gras enveloppée d’une mousse de fruit de la passion

Bouchées de vermicelles et foie gras, dip au léger parfum de curry

Sandwich de bœuf sauté en feuille de riz

Allumettes très chouettes au Comté de Noël

Salade de betterave chioggia, huile de pistache et avocat

 Brochettes de poulet-Téquila-estragon

 Soja cuisiné comme un risotto aux éclats d’amande, râpée de citron vert

 A table, j’ai dit !

Foie gras poêlé aux raisins, tout simple, et pourtant si bon

Salade de poulpe aux agrumes, copeaux de boutargue et émulsion de Yuzu

Huîtres poêlées à la pancetta

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Chapon mafieux à la sicilienne (tomates et oranges), barillet d’ail rôti et frites de polenta en rafales

Pigeon mariné au vin rouge puis rôti, compression de chou rouge et pomme acide, sauce pilée

Fricassée de noix de ris de veau croustillante, épeautre comme un risotto aux langoustines et côtes de blettes rôties, râpée de truffe blanche

Filet de canette à la mangue fraîche

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Minute de bar de ligne en sashimi de poulpe, émietté de potiron et feuilles de romaine, jus de veau perlé

Cassolette de langoustines au cerfeuil, nage au fumet de Meursault lié au corail

Vapeur de cabillaud à l’ail doux et chorizo, fumet de coquillages, petits champignons et poireaux fondants

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Mendiant de Reblochon, romaine croquante aux 5 épices

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Une vraie Niflette de Provins

Tarte aux poires rôties, chiboust à la cannelle, glace caramel noisette

Clémentines glacées en réduction balsamique

Gelée de pamplemousse rose, meringues croquantes aux marrons, crème onctueuse vanillée

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Déclinaison Mhmm’o’chocolat :

Mousse au chocolat et beurre salé

Gâteau cacaoté au pralin

Tuile au caramel de pistache et grué

Compotée de poires aux épices (quand même !)